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Articles

  • Comment colorer un aliment ? - Mars 2015

    Les élèves de 6e sciences "Fioles et casseroles" ont recherché comment colorer du riz....ils vous livrent leurs recettes....Cela fonctionne aussi avec des épices !

  • Quand les 3e SEGPA accueillent les 6e sciences... - Mars 2014

    En décembre, une expérience a été ménée dans les cuisines de la SEGPA...la vue influence-t-elle le goût ?
    Pour en savoir plus, lisez la pièce jointe !

  • Les 6e sciences vous font partager leurs expériences - Janvier 2014

    Les élèves de 6e qui suivent l’option sciences "Fioles et casseroles" vous présentent leurs articles sur la couleur des aliments et l’extraction de leurs pigments. Carotte, betterave, chou rouge, kiwi, tomate...ils sont tous passés au broyage !

  • Bilan d’expérimentation classe 6e option science - Juin 2013

    Le projet, qui consiste à proposer à des élèves de 6ème une option (2 heures) intitulée « Sciences et environnement » dans laquelle est développée la démarche expérimentale en utilisant le jardin du collège comme support pédagogique, a bénéficié du soutien de la Cellule Académique Recherche Développement Innovation et Expérimentation (CARDIE) de l’académie d’orléans-Tours durant les années 2011-2012 et 2012-2013.
    Le bilan 2012-2013 de l’expérimentation est publié dans la base Expérithèque.
    Vous trouverez en (...)

  • Le jardin de Cocagne - Janvier 2013

    Justine, Léa L, et Yousra vous font partager leur souvenirs de leur visite aux Jardins de Cocagne

  • Mais que font les 6eme sciences - Janvier 2013

    Manon, Delphine et Léa présentent le travail réalisé cette année...

  • Une matinée au lycée horticole - Janvier 2013

    Maxime, Ilkay et Pierre vous racontent leur sortie au lycée horticole...en images (voir la pièce jointe)

  • 6e science : bilan intermédiaire d’expérimentation 2013-2014 - Juin 2014

    L’option scientifique de 2h intitulée « Fioles et casseroles » est destinée à des élèves de 6e. La démarche expérimentale est travaillée autour d’activités liées à la « chimie et la cuisine » dont certaines se sont, cette année, déroulées à la cuisine de la SEGPA avec l’aide des élèves de 3e segpa et de leur professeur de cuisine (réalisation de crèmes colorées suivies d’une dégustation ou encore de pains à partir de farines différentes). « Fioles et casseroles » a bénéficié du soutien de la Cellule Académique (...)