Initiation à la cuisine moléculaire - Décembre 2015Frédéric Montigny, le référent de l’atelier scientifique "les goûts et les couleurs" est venu présenter aux élèves de 6e de l’atelier et à ceux de l’option sciences, comment faire des billes ou des spaghettis de sirop avec de l’agar-agar...
A la découverte de l’expérience de Marie Curie ! - Décembre 2015Les élèves de l’atelier scientifique "les goûts et le couleurs" ont réalisé une expérience que Marie Curie avait proposé aux enfants de ses amis...
Rencontres Jeunes Chercheurs - Avril 2015Les élèves de l’Atelier de Culture Scientifique et Technique ont présenté leur travaux sur "les secrets de la chlorophylle" au public le samedi 28 mars lors des Rencontres Jeunes Chercheurs à l’IUT de Blois.
Vous pouvez retrouver leur prestation orale et l’interview menée par Studiozef en suivant ce lien
https://www.wetransfer.com/downloads/19ec072770da391651cb2580b562678d20150408093242/b449cf957b1b76af19c79c6242c0f58d20150408093242/4ebb44
A la rencontre de Frédéric Montigny - Février 2015Les experts de l’atelier scientifique et technique « les goûts et les couleurs » du collège Michel Bégon, ont accueilli Frédéric Montigny, leur référent scientifique.
Le thème de la séance : la chimie de la couleur des substances naturelles... passionnant !
Ils ont extrait de la chlorophylle ! - Janvier 2015Les experts de l’atelier scientifique vous présentent leurs travaux de recherche sur l’extraction d’un pigment vert...lire l’article
2009-2025 © Collège Michel Bégon - Blois - Tous droits réservés
Ce site est géré sous
SPIP 3.2.19
et utilise le squelette
EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : mardi 10 juin 2025