Cette semaine et la semaine dernière ont eu lieu les traditionnels petits-déjeuners des 6èmes à la cantine. Ce temps convivial vise à la fois à resserer les liens entre les élèves et à les sensibiliser à une alimentation variée et équilibrée.
Ce matin, 18 octobre, c’était le tour des 6e5 et des 6e6. Au menu : miel, confitures, yaourts, beurre, fromage, lait, chocolat, jus d’orange, différentes variétés de pains achetés à la boulangerie ; les élèves de 3èmes SEGPA et leur professeur Mme Arraiss, avaient même préparé plusieurs sortes de compotes : pomme-poire ; pomme-mangue ; pomme-coing.
La séance a commencé devant l’entrée de la cantine, où Mme Pouzet, professeur de SVT, a présenté aux élèves les différentes catégories d’aliments.
Puis, pendant que Mme Dameron, CPE des 6èmes, fait chauffer le lait et remplit les pichets...
... les élèves prennent chacun un plateau et se servent en faisant attention à prendre toutes les catégories d’aliments :
Bon appétit !
Quelques sourires pour terminer :
Un merci particulier à Mme Delamare pour l’organisation, à Mme Huvelle pour le passage des commandes, à l’infirmière Mme Rebours, et à tous les professeurs et agents qui ont contribué à la réussite de ces petits-déjeuners partagés.
2009-2024 © Collège Michel Bégon - Blois - Tous droits réservés
Ce site est géré sous SPIP 3.2.19 et utilise le squelette EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : samedi 5 octobre 2024