Etre vivant microscopique | | |
Qui peut provoquer une maladie | | |
Micro-organisme d'une taille de 1 micromètre environ et qui vit dans un milieu nutritif | | |
Micro-organisme de taille inférieure à 0.1 micormètre et qui vit à l'intérieur d'une cellule spécifique | | |
Transmission d'une maladie par pénétration d'un micro-organisme à l'intérieur du corps | | |
Multiplication de micro-organisme à l'intérieur du corps et provoquant une maladie | | |
C’est l’ensemble des mesures propres à empêcher tout apport de micro-organismes | | |
C’est une opération permettant d’éliminer ou de tuer les micro-organismes au niveau des tissus vivants (peau, muqueuse). | | |
Substance chimique qui permet d'éliminer les bactéries uniquement | | |
Surface qui empêche le passage des micro-organismes dans le milieu intérieur de notre corps (peau, muqueuses) | | |
Cellules recouvertes de sécrétions visqueuses (mucus) tapissant les cavités de l'organisme | | |
Opération qui permet d’abaisser le nombre de micro-organismes portés par les milieux inertes (plan de travail, objets … ). | | |